KoshkaNiki
Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы.
О его шедевральных работах критики писали: «Бог создал Адама, но только Брюс Вебер дал ему тело».
28 марта – день рождения знаменитого фотографа.
Свою фотокарьеру Брюс Вебер (Bruce Weber) начал не как фотограф, а как модель. «Я стал фотомоделью, потому что хотел посмотреть, как работают фотографы, которыми я восхищался», — рассказывал Брюс позднее. И посмотреть действительно было на что — достаточно сказать, что его снимал сам Ричард Аведон. Набравшись опыта, Вебер стал фотографировать сам, но его путь к фотографическому Олимпу не всегда был усыпан розами — ему пришлось изрядно потолкаться локтями.
«Никому не нравились мои фотографии, никто не мог понять, почему я фотографирую мужчин», — вспоминал он. Первым, кто признал в нем талантливого фотохудожника, была фотограф Дайана Арбус: «Я встретил Дайану когда меня преследовали сплошные неприятности … и она была одной из немногих кому нравились мои фотографии. Она посоветовала мне пойти на курсы фотографии Лизетт Модел».

Надо отметить, восхитительные портреты женщин также являются значительной частью портфолио Брюса Вебера, среди них особое место занимают знаменитые фотокалендари «Пирелли» 1998 и 2003 годов.
Брюс Вебер внес огромный вклад в фэшн фотографию. Несмотря на то, что он никогда не занимался социальными фотопроектами, его работы не бывают статичны, они полны динамики и естественности, которых так не хватает на фотографиях в современных глянцевых журналах.


Сложно не заметить особое отношение маэстро к сильному полу: женщины на его снимках выглядят естественно, они красивы и сексуальны, в то время как мужчины всегда окружены ореолом таинственности, некой отрешенности и даже возвышенности.
Источник

@темы: Ченнинг Татум, Модель